9 мая 2020 Россия праздновала 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Путь к Победе был долгим и тяжелым-1418 дней и ночей этой ужасной войны. На долю народа выпали такие невероятные испытания, мучения, потрясения. Чем можно измерить долгий путь к Победе? Горем, днями, битвами, страданиями, мужеством, самоотверженностью… Все это вошло в нашу жизнь, в мировую историю, навечно застыло в камне и бронзе памятников, мемориалов Славы.
Из кинофильмов и произведений о Великой Отечественной войне мы узнаем о подвигах народа, о тех условиях, в которых им приходилось быть. Это надо помнить, чтобы понимать, насколько был труден путь к Победе. Проходят годы, уходят из жизни ветераны, но нельзя стереть войну из памяти людей. Людей, которые заплатили за Победу такой огромной ценой. Сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, разрушенном народном хозяйстве, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате- миллионах человеческих жизней ,сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.

День Победы — всенародный праздник, который стал для всех нас символом гордости, славы, доблести и подвига народа, отстоявшего свободу. Он и сегодня объединяет, сплачивает нас, вселяя веру в будущее и вдохновляя на новые совершения во имя процветания и благополучия нашей Родины.

8 мая в селе прошла акция «Огонь нашей памяти».

Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях и зажгли свечу памяти в окне своего дома!

Все, кто желал отдать дань уважения погибшим на фронте, защищавшим рубежи Советского Союза в 10 часов вечера зажгли свечу в память о погибших на войне и умерших после нее, почтив их память.

Огонь святой вдруг память оживит…
И вспомнишь ты людей, так жизнь любивших…
Их только память наша воскресит!
Зажги свечу ты в память о погибших!
За тех, кто жизнь свою не пощадил.
За тех, кто пал, за них, недолюбивших,
Кто от беды и слёз людей собой прикрыл.
Зажги свечу ты в память о погибших! …
Зажги свечу ты в память о погибших!
В душе зажги и никогда не задувай

ОГОНЬ НАШЕЙ ПАМЯТИ