18 марта в нашей школе прошел «Фестиваль школьных наук». В рамках фестиваля для всех учащихся 1-11 классов был организован процесс получения знаний в формате дня без классов и уроков. Если ребята 4-5 классов знакомы с таким способом деятельности, то для остальных школьников это было в новинку. Были «совмещены», казалось бы, совершенно разные предметы: физика и ОБЖ, математика и биология, русский язык и обществознание.

Какой же День без классов и уроков без клубной деятельности? Для ребят было организовано 12 площадок самых разных направлений: от спортивных и творческих до развлекательных и интеллектуальных. Одной из площадок была школьная научно-практическая конференция, на которой школьники 5-11 классов имели возможность представить результаты собственной исследовательской деятельности, а так же познакомиться с работами других учеников. Всего было представлено 9 работ. Жюри для участия в районной НПК отобрало 4 работы: Сима Я. «Как организовать работу школьного радио?», Ховрич Е. «Мой прадедушка — герой Великой Отечественной войны», Шестиловская Ю. «Кукла-светильник из изолона», Сима Д. «Аптечка во дворе». Желаем ребятам удачи в дистанционном этапе районной НПК.

И ребятам, и учителям понравился новый формат работы. Так лучше усваивается новый материал, есть возможность общаться во время учебной деятельности с ребятами из другого класса, можно выступать как в роли учеников, так и в роли учителей. По результат рефлексии учеников и учителей было принято решение проводить День без классов и уроков один раз в четверть.

Фестиваль школьных наук