Бессмертный полк опять в строю
Участвует в торжественном параде
Портреты победителей несут
Бессмертие представлено к награде.

9 мая 2020 года, в день празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в селе Новоуспенка прошла акция «Бессмертный полк». В 10.30 от здания администрации начался автопробег, посвященный памяти воинов – односельчан. Жители села с портретами своих родственников проехали в колонне к Аллее ПАМЯТИ, которая была создана в 2017 в центре села. На мраморных стеллах высечены имена наших земляков, погибших на фронте.
Глава администрации Ховрич Л.В. поздравила односельчан с Великой Победой и объявила минуту молчания в память о погибших.

Учащиеся 10 класса возложили гирлянду к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В течение митинга ребята — выпускники несли Почетный караул у Обелиска.

Бессмертный полк возрождает память о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и трудовых армий, партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления, детях войны… – о всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом.

В нашем селе в настоящее время не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны, но в каждой семье вспоминают отцов, дедов, прадедов, которые защищали нашу Родину. Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях! Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов, которые защитили наше право жить.

Бессмертный полк